В моем отзыве поделюсь информацией где перекусить в аэропорту Ханоя Ной Бай и познакомлю с традиционным супом Вьетнама - супом "Фо".

Любая страна обязательно имеет в национальной кухне нечто, отличающее её от себе подобных. Это как русский борщ, или тайский том ям. То, что лучше всего готовят здесь, именно здесь и нигде больше. Во Вьетнаме, разумеется, таким блюдом является традиционный суп Фо.

Разумеется, прибыв на вьетнамскую землю, первым делом нужно вкусняшку отведать. Даже если это просто пересадка в аэропорту. Даже если земля в чистой нейтральной зоне.
--- Она же всё равно вьетнамская, не правда ли?
Традиции то сохраняются в не зависимости от статуса.

Итак, у нас пересадка на рейс до Лаоса в Ханойском международном аэропорту Ной Бай. Прошли все формальности, получили бумаги, сдали багаж, до вылета остаётся часа полтора.
Аэропорт Ханоя Ной Бай

Можно, конечно, тупо усесться в кресло в зале ожидания перед гейтом и смотреть гипнотическим взглядом на закрытую дверь и табло, где указан номер Вашего рейса. А можно прогулявшись по терминалу выбрать точку общепита и съесть наконец-то волшебный вьетнамский суп. Понятное дело, мы второй вариант развития событий выбираем.
Самый дальний угол. Если смотреть лицом на лётное поле, тот, который справа. Среди ровного ряда магазинов и сувенирных лавочек находим кафе под названием:
--- Bamboo Cafe & Fastfood.
Bamboo Cafe & Fastfood

Меню на картинках, так что с выбором и понятностью проблем не будет, да и возможность относительного уединения прельщает. Кроме нас в зале никого. Поэтому заходим и располагаемся, будто крутые и всё здесь знакомо. По типу:
--- Плавали. Знаем.

Вариации традиционного Фо в этом ресторане предлагаются с разнообразием. В качестве существенного наполнителя предлагается говядина или курица. В качестве объёма размер порции по американскому стандарту.
--- "М" или "L".

Отсюда, разумеется, пляшет и цена. Возьмут по пять или шесть долларов за миску.
Вообще-то немного странно, потому что стоимость товаров во Вьетнаме повсеместно указана в местной валюте. В донгах. Но здесь, наверное, международный аэропорт, поэтому можно и доллары принять.

Выбор делаем на основании собственного размера и опыта. Раз мы маленькие, значит и порцию маленькую. Остальное пространство в желудках лучше заполним пивом. А вот из мяса лучше выбирать курицу, потому что любое азиатское мясо прожевать трудно, будто говядина та на резинотехнической свалке пасётся.

Кстати, о пиве. Мы взяли баночное местное Ха Ной. Ёмкостью 0,3. Ценой по четыре доллара. Отмечу, что по большому счёту любой сорт пива во Вьетнаме стремится по вкусу к воде. Поэтому разницы никакой. Если уж совсем хотите отличаться в лучшую сторону, выбирайте Сайгон Спешиал. Этот напиток более-менее к пиву приближен. Но здесь, в Bamboo Cafe & Fastfood он стоит на целый доллар больше.
--- Стоит ли переплачивать?
Решать по любому Вам.
Bamboo Cafe & Fastfood

Сидим в пустом кафе. Официантка резко приняла заказ и пошла готовить. Пока, видать, бульон закипает, схватила швабру и трёт полы перед барной стойкой.
--- Многостаночница, ёшкин кот.
Надеюсь руки, перед тем как лапшу нам варить она помоет... хотя надежды на это не много.

Пока суд да дело, расскажу, что вьетнамский суп Фо из себя вообще представляет. По сути, это вариант обычной лапши с курицей. Состав: бульон, куриное мясо, зелёный лук и (или) кинза плюс лапша. Может быть рисовая или как вариант обычная пшеничная. Больше ничего не нужно. Хотя вьетнамцы по настоянной долгими годами привычке очень часто добавляют в Фо рыбный соус. Для цвета, вкуса и аромата.

--- Европейцам это не всегда нравиться, но тут, как говорится, выбирать не нам.
Оппачки, суп уже несут. Готовится он предельно быстро, поэтому даже если у Вас всего минут пятнадцать, двадцать до посадки, покушать его всегда можно успеть.
Bamboo Cafe & Fastfood - суп "Фо"

Сервировка в глубоких тарелках супницах. Наподобие больших среднеазиатских пиал. К ложке, которой хлебают бульон обязательно приносят палочки, которыми нужно цеплять макароны. Ложка в левой руке, палочки в правой. Так и орудуем, пока похлёбка не закончится.

В Bamboo Cafe отдельно на тарелочке принесли кусочки лайма и жидкий острый соус. Добавляйте по вкусу, как хотите. Жена поострила, по кислила. Я не стал.

Оцениваем вкус именно этого супа. Курица традиционно жёсткая.
--- Беговая.

Как на востоке достигают такой степени прорезинености? Сплошная загадка. Плюсом идёт запах. Курица тощая, но воняет, будто птице лет пятьсот и она ни разу не мылась. Зато я теперь точно понимаю, зачем вьетнамцы льют везде рыбный соус.
---Чтобы запахом тухлой рыбы отбить запах синей курицы.

При всём при том, палочками орудуем ловко и супчик быстро заканчивается. Достаточно вкусно, кто бы и что бы ни говорил. Дорогие путешественники теперь вы знаете где перекусить в аэропорту Ханоя Ной Бай и что выбрать из меню.

Задать вопросы автору, вы всегда можете лично в комментариях, а так же стать автором и писать для нашего проекта за денежное вознаграждение подробнее по ссылке.

Пользуемся сами, рекомендуем всем, почти даром здесь:
- Лучший агрегатор страховок для путешественников
- Трансфер из любой точки, в том числе и из аэропорта
- Выгодными предложениями по бронированию отеля

Автор статьи: Дмитрий Путешественник
Редактор: Серхио Моралес
Фото: Дмитрий Путешественник