ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ SAHAA BEACH RESORT. ОТРЕС 1. СИАНУКВИЛЬ. КАМБОДЖА.
--- Почему был выбран именно этот отель?
Вопрос интересный, но ответ прост, как однодолларовая банкнота:
--- Мы слегка были в курсе, что в Камбодже вообще, и в Сиануквиле в частности грязь стоит непролазная.
Поэтому варианты хостелов и прочих хосписов однозначно не рассматривали.

Как никак, к удобствам привыкли и отказываться от них ни за какие коврижки не собирались. Даже под угрозой заплатить больше, чем в среднем по палате. Короче:
--- Экономию побоку, главное чтобы костюмчик сидел.

А вот что из этого получилось, сейчас и поведаю. Читайте отзыв об отеле Sahaa Beach Resort от самостоятельного путешественника.

Итак, начнём с местонахождения. Почтовый адрес весьма условен и больше похож на извечно чеховское:
--- На деревню. Дедушке.
Mirina road, Otres I,Sihanoukville.

Sahaa Beach Resort. Отрес 1.(Сиануквиль, Камбоджа)

Ни номера дома, ни нумерации строения. А всё потому, что там всего десяток строений, большинство из которых, сдаётся мне вообще в государственном реестре не состоит, и всего одна улица вдоль моря. Без асфальта. Чистая глина, утоптанная в сухой сезон. Что творится там в период дождей, остаётся только догадываться...

И когда из Пномпеня мы добирались на такси, водитель просто свернул в нужную сторону и плавно, Чтобы не разбить подвеску джипа на внезапных кочках стал проплывать мимо. А мы уж сами должны были искать нужную вывеску и дружно кричать:
--- Stop, please!

Нашли быстро. Хотя бы потому, что этот отель реально самый самый во всей деревне. Есть не только вывеска указатель, но и небольшой прудик с рыбами и черепахами с растущим в нём лотосом.

Знаете, мы были очень довольны. Потому что всё окружение, полуразвалившееся, с грудами битого кирпича и кучами гниющего мусора вызывало немалое отвращение. Мы так и решили:
--- Попали в оазис.

Думали так, собственно, очень недолго. Всего лишь несколько десятков минут. Пока получали ключи и добирались до своего номера.

Sahaa Beach Resort. Отрес 1.(Сиануквиль, Камбоджа)

Здесь нужно отвлечься и дать понятие о расположении номеров. Никакого многоэтажного строения. На сравнительно небольшой территории стоят одноуровневые домики.  Если отречься от качества, то смело можно их называть виллами. Потому что принцип похож. Номера в отдельно стоящих хибарах. Без ступенек на так называемом "граунд фло". То есть прямо на земле. Некоторые домики на один номер. Некоторые на два. Но это сути не меняет. Отражается только на цене.
Дверь входная - раздвижное стекло в раме. Есть в этом два момента неудобства. Если включить свет, то находящегося в комнате будет видно, как на ладони. Без трусов и лифчиков уже не походить. Можно, конечно, задвигать шторы. Что мы и делали, но тогда не видно дневного света. Да и иногда просто впопыхах просто про то забываешь. А вспоминаешь, когда уже голяком стоишь. Немного неприятно, но не более того. Хотя бы потому, что мы в своём возрасте уже перестали чего-либо стесняться. Уж своего чуть обрюзгшего тела и подавно. Кто хочет, пусть смотрит.

Вторая беда чуть серьёзнее. Через щели лезет в номер всякая живность. Сороконожки и лягушки точно заползали. Змей, слава Богу, не встречали. На гекконов и прочих ящериц пофигу. А вот комары досаждали...
В номере стоит замечательный большущий баллон распылитель с репеллентом.  Перед тем, как спать, нужно побрызгать. И немного потом погулять, чтоб самому не задохнуться вместо мухи. Однако скажу прямо:
--- Помогало слабо!

Гнус мелкий, почти не жужжит. Его не видно, зато кусается, как стая диких собак.
Кроме входной двери для него есть и другая лазейка. Это ванная. Вернее, это просто отгороженная камышом и бамбуком часть огорода. Без крыши. Мойка стоит посередине. Душ на стене. Двери такие же раздвижные, и любой поход в туалет или чтобы вымыть руки, и полчища кровососущих устремляются в атаку. На живца...

Итак, немного возвратимся назад. Мы с радостью и уверенностью в завтрашнем дне забрались в комнату.

Sahaa Beach Resort. Отрес 1.(Сиануквиль, Камбоджа)

Немного  разочаровавшись в интерьере. Размер номера позволяет видеть только кровать. Небольшой шкаф, в который еле-еле впихнули зимние куртки, и более ничего. Номер откровенно маленький.
Пока жена пыталась распаковать и найти место для нехитрого скарба, я решил с дорожки помыться. Раздеваюсь. Встаю под душ и открываю кран. И только потом понимаю, что горячая вода совсем негорячая. А настоящая холодная, только подогретая природой до комнатной, вернее уличной температуры.

Пыль не смыл. Зато промок. Обтекаю и обсыхаю, после чего руки в ноги, вернее ноги в руки, и бегом на рецепцию.
--- Дорогой господин Администратор, hot water йок! Совсем нема...
Прибежали быстро. Полез работник куда-то под потолок. Там водонагреватель расположен. Стал щёлкать включателями переключателями. Делает вид, что что-то понимает. Минут через сорок вода пошла. Сама...
Система там очень проста. Нагреватель проточный. Слабый. И работает, естественно, если есть напор. Но разводка воды в отеле сделана истинно по-кхмерски. То есть через... как бы выразиться по-русски, но без экспрессии? Короче:
--- Сделана плохо.

Если, например, дворник открыл кран и поливает траву, то во всех "виллах" вода пропадает. Или еле капает. А так, как нагреватель присудобили под потолком, то напора, разумеется, на подъём не хватает и горячая вода отсутствует как ненужная для буржуазного класса штуковина.
Кота Матроскина помните?
--- Некоторые языком умываются.
Вот здесь нечто подобное.
С другой стороны, вода слишком мокрая. И нечего под неё соваться, когда вздумается. В крайнем случае в отеле есть бассейн, и всегда можно в него за нырнуть.

К бассейну, кстати, претензий нет. Корыто достойное. В меру глубокое. Плавать можно. А можно на бортиках висеть. По обе стороны расположены приличные лежаки. Полотенца дают сколько хочешь, они и в номере лежат, и на тумбочке у бассейна.  Меняй, если промокли, без проблем и надзора.
Так же можно отметить, что территория хоть и маленькая, но зелёная и ухоженная. Не отель, а город сад. Тут тебе и деревья, и лотосы в кадушках. Если сравнивать с тем, Что видишь высунувшись на дорогу, тут просто рай какой-то. Местного значения.

Sahaa Beach Resort. Отрес 1.(Сиануквиль, Камбоджа)

На картинках, предоставленных отелем системам бронирования нарисованы лежаки на пляже. Пляж через дорогу, хоть это всего в десятке метров. Единственно огорчу:
--- Своего пляжа у отеля нет, и лежаков, соответственно, тоже.
Тот лом, что стоит на песке, принадлежит кафешкам и ресторанчикам, расположенным у кромки воды. Занять его можно без проблем. И даже бесплатно. Относительно бесплатно. Потому что при этом нужно будет себе что-нибудь в этом заведении заказать. Не обязательно комплексный обед из трёх блюд. Достаточно банку пива или бутылку кока-колы. 

Уже будет достаточно.
А учитывая, что проведя день на пляже Вам всё равно захочется покушать, выпить что-нибудь посерьёзнее воды, то вполне нормально, если заказ еды будет с доставкой на лежанку. Цены не дорогие. Даже, я бы сказал, очень демократичные.

При бронировании отеля мы согласились на включенный завтрак. Однако нужно сказать, что разнообразием он не блещет. Набор продуктов един и неизменен день ото дня.
Фасоль в томате, блинчики, бекон зажаренный, рис с овощами и омлетом, сок в едином числе, вода в бидоне, чай, трижды разведённым пакетиком Lipton и кофе. Йогурт местного производства. Зато четыре разновидности фруктов.
Отдельно жарят яичницу или омлет с крошенным заполнителем. На выбор лук, помидоры, ветчина и сыр. Отличается только рисовая каша. Она больше напоминает суп, но зато сегодня с фаршем из свинины, завтра из курицы, а потом из рыбы.  Вариабельность просто поражает.
Хотя опять же совести ради, нельзя сказать, что останетесь голодными. Всего достаточно, хоть и не очень вкусно. Несколько дней в кайф, потом начинает приедаться.

Теперь выводы:
--- По сути, это лучший отель на Отресе I.
С этим сложно спорить. Другое дело, что по цене в сотню долларов за номер мы реально видели отели и лучше. Сочетание цена-качество явно идёт не в пользу Sahaa Beach Resort. Не говорю, что на пляжной Камбодже. Но ведь не на одной ней мир клином сошёлся.

Это я сейчас озвучил цену в сухой сезон. То есть когда нет дождей и туристы присутствуют. Не скажу, что отель забит всклянь, но посетители есть. В мокрые месяцы цена падает. Но поверьте, в это время в Сиануквиль вообще не стоит ехать ни за какие коврижки.

Если мой отзыв Вас не испугал, то забронировать отель может здесь. Перейдя по ссылке. Да и не обязательно только Sahaa Beach Resort. Можно и любой другой. Где угодно и когда угодно. Смело вперёд, и да будет Вам счастье в самостоятельном путешествии.

Задать вопросы автору, вы всегда можете лично в комментариях, а так же стать автором и писать для нашего проекта за денежное вознаграждение подробнее по ссылке.

Пользуемся сами, рекомендуем всем, почти даром здесь:

- Страховка на время пребывания путешественников за границей

- Трансфер из любой точки, в том числе и из аэропорта

- Выгодными предложениями по бронированию отеля

Автор статьи: Дмитрий Путешественник

Редактор: Серхио Моралес

Фото: Дмитрий Путешественник

 
http://www.38i.ru