Ресторан Temple food Beverage - Бургер из крокодила! 

Городок под названием Сием Реап в первую очередь известен древними, как сама жизнь, развалинами Ангкора, затерянного в джунглях.

Но не о них сейчас пойдёт речь. В данном случае нас интересуют тонкости приземлённые и практические. А именно, стоит вопрос:

--- Где в Сием Реапе покушать?

Да так, чтобы вкусно и не отравиться...

В качестве вполне сносного ресторана предлагаю Temple Food Beverage.

Располагается на самой известной улице города с волшебным именем Pub Street. Представляющей собой чудесную стометровку, или двести метровку, сколько там точно шагов не измерял, но точно не шибко много. Её особенность в том, что в переулке расположены бары, рестораны и ночные клубы. И ничего кроме баров, ресторанов и ночных клубов. Так вот угловое место, практически самое занятное и видное и занимает наш ресторан   Temple Food Beverage.

Пусть Вас не смущает неофициальное название улицы.  Pub Street совсем не означает, что жизнь начинается только ночью. В дневное время тоже можно отобедать. Ресторан открыт. Только народу в нём будет чуть меньше. Потому что туристы заняты объездом достопримечательностей. А вот вечером в час пик попасть за столик, чтобы поесть, реально проблематично. Заведение забито всклянь. Посадка полная, и если опоздал, то считай не успел.

--- Или уходи в поиске, или жди.

Найти, правда, что-то другое тоже трудно. Потому что почти все бары вечером ломятся от посетителей. Ибо это самое злачное место в городе. И самое вкусное.

Теперь подробности о самом ресторане.

Где поесть в Сием Реап Камбоджа

Интерьеры воздушные. В той части, что при жарком климате нельзя закрываться от природы. Ветерок должен гулять везде, поэтому хоть и сидим под крышей, непременно с видом на дорогу, без окон и дверей, продуваемы и на обзоре.

Если театр начинается с вешалки, то порядочное кафе начинается с меню.  Оно здесь красочное. Я имею ввиду как саму книжку с яркими картинками в толстом переплёте, так и смысловое наполнение из разных вкусностей.

Итак что же можно покушать? В меню отдельно супы, отдельно салаты. Отдельно кхмерская кухня. Отдельно европейская. Хочешь рис с овощами по юго-восточному,  хочешь пиццу из раздела "итальяно". Хотя нашу группу в полосатых купальниках больше всего привлёк раздел:

--- Crocodile menu.

Да, да. Именно блюда из мяса крокодила. На выбор их там штук с десяток. От жидкого и горячего до стейка и бургера. Хорошо, хоть компот из фруктов, а не из водорослей...

Суп был заказан из обычного мяса говядины. Принесли в железной миске с длинной ручкой. Большей похожей не на тарелку, а на глубокую сковородку. С другой стороны, правильная сталь вкус похлёбки не испортит.

Еда в Сием Реап Камбоджа

Цапанул ложкой. На вкус приличный суп. Густой. Наваристый. Овощи плавают. Закусил немного мяска. Тут же понял ошибку:

--- Таки нужно было крокодила заказывать!

Потому что знал же, что любая говядина в Юго-Восточной Азии будто с беговой коровы вырезана. Не то, что не прожуёшь. Резино-техническая подошва в любом разе получается. Причём не стоит даже повара винить. Какое сырьё, такое и блюдо.

Хотя в целом и общем супчик не плох. Это если потом зубочисткой в зубах правильно поковыряться.

Дальше пробуем крокодилий стейк.

Стейк из крокодила - СиемРеап ресторан

Подача на деревянной доске с овощами, запечённой картошке в фольге и соусом. Выглядит аппетитно.  Прожарка полная. Мало ли чего. Но мясо мягкое. Если сравнить, то скорее с филе куриной грудки. По цвету и вкусу очень напоминает. Только более тонко распластанный, и волокна мяса чуть более толстые. На вид, но не на зуб. Кусается легко. Тиной не пахнет и вообще, ничем способ жизни рептилии не выдаёт.

--- Вполне достойно!

Диетический продукт.

Дальше больше.

--- Вы когда-нибудь пробовали бургер из крокодила?

Бургер из крокодила - Сием Реап

Я до сих пор тоже нет. Пора исправляться.  Принесли по традиции с картошкой фри, овощным салатом и соусом.

--- Вот если б не знал по написанному, что котлета в булке экзотическая, не в жизнь бы не догадался.

А спороли его с писком. За ушами трещало.

На запивалку было пиво, сок из свежего манго и чай.

Единственный момент, вот напрочь забыл сколько какое блюдо стоит. Видимо когда голоден, да получил кусок, впился зубами и грызёшь вкусняшки, мозг отключается. Тут уж не до цифровой памяти. Это я в своё оправдание пишу. Правда могу сказать, что цены совсем не запредельные и простому туристу доступные. По любому за обед отдали раза в три меньше, чем в московском ресторане. И сравнимо с едой в нашей российской провинции. Правда не в столовском его варианте.

--- На двоих с пивом в полторы тысячи рублей должны уложиться.

Собственно, теперь сам итог:

--- Всем так жить и питаться советую.

Хотите адрес? Пожалуйста:

Street 26 at Street Achar Sva    СиемРиап   Камбоджа.

Как добраться до Pub Street из любой точки Сием Риапа? В основном предлагаю ходить пешком. Городок маленький, и в десять, пятнадцать минут неспешной прогулки должны уложиться. Это если живёте в относительном центре.

Но есть и удалённые отели. Тогда Вам на помощь приходят замечательные трёхколёсные мото тук-туки. От двух до пяти долларов водителю, в зависимости от расстояния. Хотя если сильно исхитриться и сторговаться, можно и за доллар доехать.

Задать вопросы автору, вы всегда можете лично в комментариях, а так же стать автором и писать для нашего проекта за денежное вознаграждение подробнее по ссылке.

Пользуемся сами, рекомендуем всем, почти даром здесь:

- Страховка на время пребывания путешественников за границей

- Трансфер из любой точки, в том числе и из аэропорта

- Выгодными предложениями по бронированию отеля

Автор статьи: Дмитрий Путешественник

Редактор: Серхио Моралес

Фото: Дмитрий Путешественник