Инструкция - как купить страховку онлайн. Зачем она нужна? Отзывы и личный опыт.

Давайте начнём сначала.

Если Вы турист пакетный, отдали деньги в родное и любимое турагентство, то можете по поводу и без вообще не париться. В тур уже будет "всё включено" от и до, в том числе и медицинская страховка туриста для выезда за границу. Здесь права выбора нет, что дали, тем и пользуйтесь.

Но вот если Вы организуете поездку самостоятельно, то и во всех нюансах разбираться Вам. Включая ответственность за то, что сделали или не сделали. Потому что винить потом будет некого. А с себя любимого любые взятки гладки.

Здесь ещё нужно отметить, что страховка в супер обязательном варианте нужна для поездок по Европе. Иначе Вам просто не дадут визу. Шенген без страховки не откроют. В остальных случаях можно положиться на авось. У меня, например, за плечами сорок девять стран, многие по несколько раз, и поверьте, нигде и никогда на границе бумагу показать не просили. Билеты обратные было. Брони гостиниц спрашивали. Но страховку никогда. Так что если Вы человек рисковый, то по большому счёту можно и без неё.

--- Но я бы НЕ СОВЕТОВАЛ.

Потому что жизнь есть вообще опасная штука. Причём никогда заранее не знаешь, где тебя накроет.

Помнится, был случай. Турция. Крутейший отель на берегу Мраморного моря. Спускаемся по винтовой лестнице в подвал. Туда, где расположены бани, сауны и крытый бассейн. Лестница, нужно сказать, неприятная. Мокрая и скользкая. Друг идёт впереди и бормочет примерно такие слова:

--- Тут можно здорово навернуться...

Далее следует грохот падающей тушки и треск ломаемых костей.  Родимый лежит. Рука висит. Сплошной перелом.

Всё бы ничего, но знаете сколько стоят костоправы заграницей?  То-то же. Сто баксов за рентген. Сто пятьдесят за гипс. Гипс, правда, красивый. Голубенький. Да и наложили без очереди к врачу. Но денежку заплатили. Хорошо на страховке не сэкономили.

Позвонили по телефону, указанному в полисе. Там говорят:

--- Лечитесь. Только возьмите чеки и квитанции, потом вернём.

Вернули.

--- Ей-ей, не вру!

Написали по приезду заявление в страховую компанию. Приложили документы по расходам. Через недели три получили возмещение.

--- Полный ажур.


Особенно хочется отметить такие регионы, как Юго-Восточная Азия. Если это Индия или Цейлон, то вообще атас. Да если с детьми... Здесь без полиса никак. Каждый второй обязательно будет мучиться проблемами с животом. Даже не общая антисанитария виновата. Сколько разница в составе воды и пищи.

Опять же если накроет, звоните в компанию ассистенс. Чаще всего отвечают:

--- Вызывайте врача.

Приходит такой эскулап. В длинной тоге по индийскому обычаю. За ним медбрат в чалме и с чемоданчиком.  

Проблема выявляется сразу. Не Вы одни такие кишками страдаете. Болезнь для туристов популярная. Врач достаёт порошки и склянки. Рассыпает кучками и даёт наставления:

--- Это и это выпить сейчас. Эту горку через час. Остальное вечером.

--- Если не поможет завтра вызывайте меня ещё раз...

Каждый визит врача по прайсу пятьдесят долларов. Однако Восток - штука интересная. Дело тонкое, как говорил товарищ Сухов.

Вам поступает предложение:

--- Вы мне платите 75 американских, а я Вам выписываю счёт на 100. Компания всё равно же оплатит?

Соглашаться или нет, дело Ваше. По совести и разумению...

 Итак, страховых компаний множество. Ровно, как и разница в продуктах, ими предлагаемых.

--- Как выбрать лучший?

Можно, конечно, зайти на сайт каждой из известных Вам страховых компаний. Вбить первоначальные данные, дойти до страницы с ценой и комплексом услуг. И так несколько раз подряд.

--- Эффективно, но долго.

Есть, однако, некий ресурс, предлагающий сделать сравнение за Вас. Называется:

--- Сравни.ру

Сайт, естественно, одноимённый. Хоть и на латинице пишется (www.sravni.ru)

Заходим...

страхование путешествий

Вообще по сути, это больше должно подходить финансистам. Сплошные вклады, кредиты и прочие банковские услуги. Но... Посмотрите на страничку в нижнем правом углу. Видите нашу тему?

--- Страховка путешествий.

Значит мы на правильном пути. Жмём без испуга.

страхование туристов

Дальше единожды нужно ввести страну назначения, даты поездки и возрастные характеристики путешественников.

Тут да, нужно учитывать, что не только опасность страны пребывания берётся в расчёт, но и факт сколько Вам лет. Большинство страховых компаний считают, что людей  65+ вообще невозможно представить вне стен своего дома. Нечего, мол, болеть на природе. Радикулиты с ревматизмами лечите по месту жительства. Явная дискриминация по возрастному принципу, но никуда от этого не деться.

Итак, заполняем свободные поля и кликаем на:

--- Показать результаты.

Я так понимаю, что сайт будет сравнивать качество и цену страховок у всех своих партнёров. Их там на сегодняшний момент прописано пятнадцать штук. Включая почти все самые известные. От Альфа Страхования, РЕСО Гарантия, Росгосстраха до весьма экзотических Ренессанс Страхования, Allianz и Сбербанк Страхования.

Параметры сравнения тоже можно задать. От рейтинга и популярности компании до... хотя, впрочем, самый популярный запрос будет по цене продукта.

Для примера выбираем бюджетный вариант, вносим данные на шару и смотрим, что получилось.

как купить страховку для шенгенской визы

 В нашем конкретном случае на первое место с отрывом выходит полис от компании Альфа Страхование. Отмечаю, что я никого не агитирую, не даю рекламных постов, но подобная ситуация лично в моих запросах случалась уже неоднократно.  

--- Просто факт.

Если всё устраивает, переходите по ссылке "купить" и оформляйте страховку.

--- Счастливых Вам впечатлений в путешествии.

P.S.   Это ещё не всё.

--- Не будь я дотошливым человеком.

Давайте-ка проверим нашу сумму в 2875 рублей на сайте самой страховой компании.

Ищем страничку "Альфа Страхования". www.alfastrah.ru

Для чистоты эксперимента вносим то же данные, что и прошлый раз. Внимание:

--- Тыдыщ... Получаем отличный результат.

как купить страховку для шенгенской визы

 Отличный, в смысле отличающийся. Причём в большую сторону.

Хотя объяснения есть. В первом запросе страховая выплата ограничивается в 30 тысяч евро. Во втором в 35 тысяч. Да и в самом начале пути по сайту Альфа Страхования я проигнорировал употребление скидок и бонусов, которые сайт мне настойчиво рекомендовал. В Сравни.ру эти параметры, видимо, учтены.

Но в любом случае, право выбора за Вами, страхование туристов дело такое, дорогие читатели. Выбор есть, и это не может не радовать. Так же размещаю видео здесь, о том как купить страховку для самостоятельного путешествия.

Почти даром здесь:

- Страховка на время пребывания путешественников

- Трансфер из любой точки, в том числе и из аэропорта

- Воспользоваться выгодными предложениями по бронированию отеля

Автор статьи: Дмитрий Путешественник

Редактор: Серхио Моралес

Фото: Дмитрий Путешественник